返回首页 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 | 政策法规 | 城乡建设 | 城建信访 | 建筑市场 | 建设科技 | 勘察设计 | 住房保障 | 纪检监察 | 信用平台 | 媒体住建
关键字:
文件通知 您的位置:首页 - 文件通知 
《濮阳市海绵城市试点区建设专项规划》批前公示
作者:管理中心  来源: 发布日期:2017/7/20 点击次数:993

由濮阳市住房和城乡建设局委托编制的《濮阳市海绵城市试点区建设专项规划》,现已经设计完毕,根据《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律、法规的要求,现予以批前公示,公示期为30个工作日(2017年7月19日至2017年8月29日)。四邻及相关利害关系人如有意见,请于公示期内向濮阳市住房和城乡建设局书面反馈。

1.规划范围:北至澶州大街,东至金堤路-卫都大街-老马颊河,南至绿城路-濮上路-建设路-化工路-濮水河,西至香山路-卫都大街,总面积约26.56平方公里。

2. 规划总体要求:依据城市总体规划中相关要求,增加与海绵城市规划建设有关的内容,细化落实海绵城市相关规划指标、要求、大型市政设施布局等规划内容,明确强制性指标和引导性指标,并指导下层次的规划或设计。

3.规划目标:以修复水生态、改善水环境、涵养水资源、提高水安全、复兴水文化的五位一体的综合目标为规划目标,综合达到“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的效果。

4. 规划指标:年径流总量控制率85%,对应设计降雨厚度35.3mm;河湖水系水质不低于《地表水环境质量标准》IV类标准;年SS总量去除率不小于40%;雨水管渠设计标准:不小于2年一遇,重要地区5-10年一遇,地下通道和下沉式广场30年一遇;内涝防治设计标准:30年一遇。

5. 主要内容:基于降水和地质等条件,识别并完善自然与人工的水系统,优化循环路径和机制,因地制宜地确定海绵城市建设原则;协调绿地、水系、道路、开发地块的空间布局与城市竖向,明确城市尺度上对径流总量控制、径流峰值控制、径流污染控制、雨水资源化利用等方面的规划控制目标;协调城市水系、排水防涝、绿地系统、道路交通等专项规划,从“源头、中途、末端”多个层面,细化落实低影响雨水系统、城市雨水管渠系统和超标雨水径流排放系统的规划策略、建设标准、总体竖向控制及重大雨水基础设施的布局等相关内容。

附图:

01规划区域位置关系图

02试点区控制分区图

03试点区汇水分区图

04试点区年径流总量控制率图

05试点区下沉式绿地率控制图

06试点区透水铺装率控制图

07试点区绿色屋顶率控制图

08总体建设方案图

09地块控制指标图

欢迎社会各界监督

监督投诉电话:6666505   业务咨询:6666056

2017年7月19日

 

 

 

 

 

 


上一条:《濮阳市海绵城市专项规划》批前公示
下一条:《濮阳市黑臭水体整治方案》公示

  
 今日城建
行业资讯
文件通知
领导讲话
读报文摘
 
 沟通互动
 住建局业务审批指南 更多>>

濮阳市新型墙体材料专项基..

濮阳市新型墙体材料确认指南

濮阳市新型墙体材料专项基..

濮阳市墙改办权力服务清单表

濮阳市城乡规划城建档案馆..

建设工程质量监督登记办事指南

建设工程招标控制价、计价..

濮阳市房屋建筑和市政基础..

Copyright 2009 濮阳市住房和城乡建设局  地址:河南省濮阳市人民路112-2号  邮编:457000
 联系人:庞先生  邮箱:16011797@QQ.COM
豫ICP备 15016656号-1