返回首页 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 | 政策法规 | 城乡建设 | 城建信访 | 建筑市场 | 建设科技 | 勘察设计 | 住房保障 | 纪检监察 | 信用平台 | 媒体住建
关键字:
廉政建设 您的位置:首页 - 廉政建设 
濮阳市住建局关于印发《濮阳市住房和城乡建设局领导班子成员2014年反腐倡廉建设责任分工》的通知
作者:管理中心  来源: 发布日期:2014/3/12 点击次数:8554

 

濮建文〔2014〕19号

 

 

濮阳市住房和城乡建设局

关于印发《濮阳市住房和城乡建设局领导班子成员

2014年反腐倡廉建设责任分工》的通知

 

局属各单位、机关各科室:

为贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,根据《濮阳市市直单位2014年反腐倡廉重点工作任务分工》,结合我市住房和城乡建设工作实际,局党组对领导班子成员2014年反腐倡廉建设责任进行了分工。现将《濮阳市住房和城乡建设局领导班子成员2014年反腐倡廉建设责任分工》印发给你们,请按照责任分工要求,结合自身实际,认真落实好各项任务,推动住建系统党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

   

        2014年2月24


濮阳市住房和城乡建设局

领导班子成员2014年反腐倡廉建设责任分工

 

局长、党组副书记 冯勇:

责任范围:对市住建局的反腐倡廉建设承担主体责任。对市装饰办、市污水办垃圾处理费征稽办、市第二污水处理厂、局属企业的反腐倡廉建设负直接分管责任。

责任内容:负责研究部署、监督指导市住建局及局属各单位的反腐倡廉建设,督促、指导住建局承担的反腐倡廉重点任务的落实。

1)负责局领导班子党风廉政建设责任制的落实,年初主持召开专题会议,研究部署党风廉政建设工作,分解党风廉政建设责任,半年、年终两次听取局班子成员、局属各单位主要负责人党风廉政建设专题汇报,及时解决重大问题。

2)深入推进体制机制制度的改革和创新,抓好惩防腐败体系建设各项任务的落实。

3)抓好《廉政准则》、中央“八项规定”及市纪委监察局《严禁党员干部婚丧喜庆事宜大操大办的规定》、《严禁公款大吃大喝的规定》、《关于工作日中午禁止饮酒的规定》的贯彻落实;抓好干部作风建设和政风行风建设;加强党务政务公开工作;全面推进廉政风险防控管理。

党组书记、副局长李霖澎:

责任范围:对市住建局的反腐倡廉建设承担主体责任。对局人事科、财务科、综合计划科、市建筑业管理处、市建设工程标准定额管理站、市墙改办的反腐倡廉建设负直接分管责任。

责任内容:负责研究部署住建局及局属各单位的反腐倡廉建设,督促、指导住建局承担的反腐倡廉重点任务的落实。重点负责以下各项工作:

1负责局领导班子党风廉政建设责任制的落实,年初研究部署党风廉政建设工作,分解党风廉政建设责任,半年、年终听取党风廉政建设专题汇报,及时解决重大问题。负责分管单位和科室党风廉政建设责任制的落实,年内听取其落实情况的汇报不少于两次。

2)加强人事管理和财务管理,配合市纪委、财政局做好“三公”经费检查工作;组织开展局直单位主要负责人离任经济责任审计工作;加强对学会、协会的收费管理。

(3)认真落实党组书记上廉政党课制度,增强反腐倡廉教育的针对性和实效性。

(4)加强反腐倡廉宣传教育工作,开展廉政文化“进机关”、“进家庭”、“进企业”活动。

(5)积极推进惩防体系建设,完善制度,加强对权力的监督制约。

(6)认真开展评议职能部门和科室长“双评议”活动,促进行业作风转变;组织参加“阳光热线”直播节目。

(7)抓好反腐倡廉牵头和配合任务的落实。

(8)抓好分管单位和科室人员的廉洁自律工作、《廉政准则》、中央“八项规定”及市纪委三项规定的贯彻落实、效能建设、党务政务公开工作、廉政风险防控管理工作。

副局长颜群增:

责任范围:对局办公室、住房保障科、房地产市场监管科、村镇建设科、市政公用管理科、离退休干部工作科、机关后勤服务中心、市城建档案馆的党风廉政建设负直接分管责任。

责任内容:负责组织实施分管单位和科室的反腐倡廉建设,督促指导分管单位和科室反腐倡廉建设各项任务的落实。重点负责以下各项工作:

(1)负责分管单位和科室党风廉政建设责任制的落实,年内听取其落实情况的汇报不少于两次。

(2)加强公车管理,严格公务接待制度。

(3)抓好分管单位和科室人员的廉洁自律工作、《廉政准则》、中央“八项规定”及市纪委三项规定的贯彻落实、效能建设、党务政务公开工作、廉政风险防控管理工作。

总工程师侯献峰

责任范围:对法规科、建设工程管理科、勘察设计与科学技术科、市建设工程质量监督站、市建设工程安全监督管理站、市政府房屋征收办公室的党风廉政建设负直接分管责任。

责任内容:负责组织实施分管单位和科室的反腐倡廉建设,督促指导分管单位和科室反腐倡廉建设各项任务的落实。重点负责以下各项工作:

(1)负责分管单位和科室党风廉政建设责任制的落实,年内听取其落实情况的汇报不少于两次。

(2)对重大建设项目建设质量和效益进行跟踪监察,保证市委、市政府重大项目建设安全高效。

(3)深入开展“和谐拆迁”专项治理工作,解决群众反映的热点难点问题。

(4)抓好分管单位和科室人员的廉洁自律工作、《廉政准则》、中央“八项规定”及市纪委三项规定的贯彻落实、效能建设、党务政务公开工作、廉政风险防控管理工作。

局领导班子成员要按照中央、省、市纪委全会要求,认真履行“一岗双责”,切实负起主体责任和直接分管责任,积极配合支持纪检监察工作。局领导班子成员之间要加强联系,及时沟通,对共同负责的工作任务,共同研究;对需要配合做好的工作要明确责任;对全局的重大活动,督促分管部门认真落实。同时,要以身作则,率先垂范,认真贯彻落实《廉政准则》、“八项规定”等规章制度,进一步推动住建系统党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。


上一条:濮阳市住建局关于印发《濮阳市住房和城乡建设局2014年反腐倡廉重点工作任务分工》的通知
下一条:濮阳市住建局关于印发《濮阳市住房和城乡建设局2014年党风廉政建设和反腐败工作意见》的通知

  
 沟通互动
 住建局业务审批指南 更多>>

濮阳市新型墙体材料专项基..

濮阳市新型墙体材料确认指南

濮阳市新型墙体材料专项基..

濮阳市墙改办权力服务清单表

濮阳市城乡规划城建档案馆..

建设工程质量监督登记办事指南

建设工程招标控制价、计价..

濮阳市房屋建筑和市政基础..

Copyright 2009 濮阳市住房和城乡建设局  地址:河南省濮阳市人民路112-2号  邮编:457000
 联系人:庞先生  邮箱:16011797@QQ.COM
豫ICP备 15016656号-1